
Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
La bibliothèque est fermée le 29 mai (Pentecôte)
Sujets
![]()
Viande
Commentaire :
14562205
|
(56)



L'abattoir illustré #2 / Corentin Sanchez Trenado in Bruxelles en Mouvements. Supplément, n°299 (2019)
[article]
Titre : L'abattoir illustré #2 : une histoire de quartier, d'habitants, de viande et de voitures Type de document : texte imprimé Auteurs : Corentin Sanchez Trenado, Auteur ; Cataline Sénéchal, Auteur ; Vital Marage, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 1/24 Langues : Français (fre) Sujets : Abattoir ; Cureghem ; Quartier Heyvaert ; Viande Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20494
in Bruxelles en Mouvements. Supplément > n°299 (2019) . - p. 1/24[article] L'abattoir illustré #2 : une histoire de quartier, d'habitants, de viande et de voitures [texte imprimé] / Corentin Sanchez Trenado, Auteur ; Cataline Sénéchal, Auteur ; Vital Marage, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2019 . - p. 1/24.
Langues : Français (fre)
in Bruxelles en Mouvements. Supplément > n°299 (2019) . - p. 1/24
Sujets : Abattoir ; Cureghem ; Quartier Heyvaert ; Viande Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=20494 Actes du Colloque international L'éducation au développement durable : appuis et obstacles à sa généralisation hors et dans l'école / Jean-Marc Lange in Penser l'Education. Hors-Série, n° décembre 2013 (décembre 2013)
[article]
Titre : Actes du Colloque international L'éducation au développement durable : appuis et obstacles à sa généralisation hors et dans l'école Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Lange, Directeur de publication ; Alain Legardez, Auteur ; Laurence Simonneaux, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 1/656 Langues : Français (fre) Sujets : Agenda 21 ; Biodiversité ; Catastrophe ; Débat ; Droit des Animaux ; Education à l'Environnement pour développement durable (EEDD) ; Eolienne ; Problématisation ; Question Socialement Vive en Education ; Viande Note de contenu : Sommaire :
Introduction : Problématique et synthèses des travaux des équipes partenaire
Chapitre 1 : Finalités, valeurs et enjeux de l'éducation au développement durable
Chapitre 2 : Pratiques innovantes de l'EDD
Chapitre 3 : Logiques d'acteurs et leurs représentations
Chapitre 4 : Production et organisation des savoirs scolaires, et reconfigurations curriculaires
Chapitre 5 : Implications réciproques des territoires et de l'eddPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17820
in Penser l'Education. Hors-Série > n° décembre 2013 (décembre 2013) . - p. 1/656[article] Actes du Colloque international L'éducation au développement durable : appuis et obstacles à sa généralisation hors et dans l'école [texte imprimé] / Jean-Marc Lange, Directeur de publication ; Alain Legardez, Auteur ; Laurence Simonneaux, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2013 . - p. 1/656.
Langues : Français (fre)
in Penser l'Education. Hors-Série > n° décembre 2013 (décembre 2013) . - p. 1/656
Sujets : Agenda 21 ; Biodiversité ; Catastrophe ; Débat ; Droit des Animaux ; Education à l'Environnement pour développement durable (EEDD) ; Eolienne ; Problématisation ; Question Socialement Vive en Education ; Viande Note de contenu : Sommaire :
Introduction : Problématique et synthèses des travaux des équipes partenaire
Chapitre 1 : Finalités, valeurs et enjeux de l'éducation au développement durable
Chapitre 2 : Pratiques innovantes de l'EDD
Chapitre 3 : Logiques d'acteurs et leurs représentations
Chapitre 4 : Production et organisation des savoirs scolaires, et reconfigurations curriculaires
Chapitre 5 : Implications réciproques des territoires et de l'eddPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17820 L'alimentation en classe, l'environnement au menu : dossier pédagogique : niveaux fondamental et secondaire / Virginie de la Renaudie
Titre : L'alimentation en classe, l'environnement au menu : dossier pédagogique : niveaux fondamental et secondaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie de la Renaudie, Auteur ; Anne Versailles, Auteur ; Fanny Colot, Coordinateur ; Frédéric Thiry, Illustrateur Editeur : Bruxelles : Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE) Année de publication : 2009 Importance : 51 p. Présentation : Ill. Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation ; Alimentation Equilibrée ; Calendrier ; Cantine ; Céréale ; Collation ; Potager ; Viande Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire/Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15623 L'alimentation en classe, l'environnement au menu : dossier pédagogique : niveaux fondamental et secondaire [texte imprimé] / Virginie de la Renaudie, Auteur ; Anne Versailles, Auteur ; Fanny Colot, Coordinateur ; Frédéric Thiry, Illustrateur . - Bruxelles : Institut bruxellois pour la gestion de l'environnement (IBGE), 2009 . - 51 p. : Ill.
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation ; Alimentation Equilibrée ; Calendrier ; Cantine ; Céréale ; Collation ; Potager ; Viande Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Public cible : Primaire/Secondaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15623 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation collective (1) 120765/2 Brochure ESPACE 1 Disponible DOSSIER BE - Alimentation collective (1) 120765/1 Livre ESPACE 1 Disponible L'alimentation : dossier / Claude Gauthier in Périscope, n°57 (juillet/septembre 1995)
[Alimentation : dossier thématique]
Titre : [Alimentation : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 1 dossiers (13 doc.) Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation ; Art de la table ; Chaîne Alimentaire ; Commerce International ; Consommation Durable ; droit à l'alimentation ; Gastronomie ; Goût ; Interdit Alimentaire ; Malnutrition ; mode de consommation ; Nutriment ; Production Agricole ; Production Industrielle ; Souveraineté Alimentaire ; Trouble du Comportement Alimentaire ; Viande Mots-clés : abattage,production viande,archéozoologie, Note de contenu : Dossier 1 :
- J'aime pas les chicons! : petit guide pour manger local, sain, facile et pas cher en famille (15 p.)
- Le monde dans son assiette : jeu-set de table (CNCD)
- De la fourche à la fourchette (JDI, poster + séquences pour le primaire)
- Jeu De la terre à l'assiette : une animation pour le droit à l'alimentation destinée aux 10-14 ans(CNCD)
- A table! : histoire (Vif l'Express 2003)
- Document téléchargé n°8 (février 2021) l'histoire Junior : Manger de la viande
- Supplément du Soir sur l'alimentation (1999)
- Les clés de la santé (les micronutriments)(Vif l'Express, 2004)
- 1 brochure des Mutualités libres : Quand la nourriture est source d'angoisse (17 p.)
- Supplément du Soir (15/10/2016) : Le monde dans mon assiette : journée mondiale de l'alimentation
- 3 brochures atout santé (Univers Santé) (2012-2013)
- n°3:les aliments
- n°12:L'autre assiette
- n°21:Les compléments alimentaires et les boissons énergisantesPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 [Alimentation : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 1 dossiers (13 doc.).
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation ; Art de la table ; Chaîne Alimentaire ; Commerce International ; Consommation Durable ; droit à l'alimentation ; Gastronomie ; Goût ; Interdit Alimentaire ; Malnutrition ; mode de consommation ; Nutriment ; Production Agricole ; Production Industrielle ; Souveraineté Alimentaire ; Trouble du Comportement Alimentaire ; Viande Mots-clés : abattage,production viande,archéozoologie, Note de contenu : Dossier 1 :
- J'aime pas les chicons! : petit guide pour manger local, sain, facile et pas cher en famille (15 p.)
- Le monde dans son assiette : jeu-set de table (CNCD)
- De la fourche à la fourchette (JDI, poster + séquences pour le primaire)
- Jeu De la terre à l'assiette : une animation pour le droit à l'alimentation destinée aux 10-14 ans(CNCD)
- A table! : histoire (Vif l'Express 2003)
- Document téléchargé n°8 (février 2021) l'histoire Junior : Manger de la viande
- Supplément du Soir sur l'alimentation (1999)
- Les clés de la santé (les micronutriments)(Vif l'Express, 2004)
- 1 brochure des Mutualités libres : Quand la nourriture est source d'angoisse (17 p.)
- Supplément du Soir (15/10/2016) : Le monde dans mon assiette : journée mondiale de l'alimentation
- 3 brochures atout santé (Univers Santé) (2012-2013)
- n°3:les aliments
- n°12:L'autre assiette
- n°21:Les compléments alimentaires et les boissons énergisantesPermalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation (1) 81067 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt [Alimentation et environnement : dossier thématique]
PermalinkL'alimentation : guide pédagogique / Françoise Rastoin-Faugeron
PermalinkAlimentation : inégalités au menu : dossier / Clara Van Reeth in Alter Echos, n°504 (juillet / août 2022)
PermalinkDes animaux et des hommes : agriculture mondiale in Les Feuillets d'Informations FEGEPRO, n°184 (janvier 2009)
PermalinkLes animaux et nous : dossier / Catherine Halpern in Sciences Humaines, n°194 (juin 2008)
PermalinkAtlas de l'anthropocène / François Gemenne
PermalinkAvec ou sans viande? / Anne Le Pennec in L'Ecole des Parents, n°625 (octobre /novembre 2017)
PermalinkAvez-vous déjà mangé des sauterelles? / Anouck Thibaut in Le Ligueur, n°8 (avril 2013)
PermalinkLa bavette en éprouvette / Jérôme Blanchart in Science & Vie Junior, n°229 (octobre 2008)
PermalinkLes chevaux à l'abattoir / Estelle Lhoest in Le Journal des Enfants, n°991 (juin 2012)
Permalink