
Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
La bibliothèque est fermée le 29 mai (Pentecôte)
Sujets
![]() Sécurité Alimentaire
Commentaire :
14294905
|
(54)



Alcoholkiller
Titre : Alcoholkiller Type de document : texte imprimé Editeur : Bruxelles : Centre de recherche et d'information des organisations de consommateurs (CRIOC) Année de publication : 2007 Importance : 11 p. Langues : Français (fre) Sujets : Alcoholkiller ; Alcool ; Sécurité Alimentaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14902 Alcoholkiller [texte imprimé] . - Bruxelles : Centre de recherche et d'information des organisations de consommateurs (CRIOC), 2007 . - 11 p.
Langues : Français (fre)
Sujets : Alcoholkiller ; Alcool ; Sécurité Alimentaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14902 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alcool (1) 101141 Brochure ESPACE 1 Disponible Alimentation et environnement : guides des bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respecteux de l'environnement et soucieux d'un développement durable / Catherine Philippet
Titre : Alimentation et environnement : guides des bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respecteux de l'environnement et soucieux d'un développement durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Philippet, Auteur ; Lydia Polome, Auteur ; Gaëlle Warnant, Auteur Editeur : LIEGE : Université de Liège. Centre d'enseignement et de recherche pour l'environnement et la santé (CERES) Année de publication : DL 2016 Autre Editeur : Jambes : Service public de Wallonie. Direction générale agriculture, ressources naturelles et environnement (SPW - DGARNE) Collection : Les Guides de l'Ecocitoyen Importance : 1 vol. (87 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Sujets : Agriculture Biologique ; Alimentation ; Alimentation Equilibrée ; Belgique ; Chocolat ; Commerce Equitable ; Consommation Alimentaire ; Déchet ; Eau du robinet ; Engrais ; environnement (métier) ; grande distribution ; Inégalités Nord/Sud ; Label ; mode de distribution ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Pesticide ; Production Agricole ; Pyramide Alimentaire ; Sécurité Alimentaire Mots-clés : filière de production Résumé : source SPW :
"Guide de bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respectueux de l’environnement et soucieux d’un développement durable."
Source : réseau idée :
"Dans la série « les guides de l’Ecocitoyen », celui-ci se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé, et bien sûr sur l'environnement (engrais et pesticides, transport, énergie, déchets, inégalités Nord-Sud), puis étudie la consommation alimentaire en Belgique. Les différentes filières de production en Belgique (et leurs labels et certifications, avec une grande part consacrée au bio) sont ensuite passées en revue, suivies des modes de distribution.
Enfin, après quelques adresses et sites web utiles, une bonne vingtaine de pages sont consacrées aux gestes de "consom-action": boire l'eau du robinet, acheter des produits de saison (avec un calendrier), éviter le suremballage, compostage, etc."Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 Alimentation et environnement : guides des bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respecteux de l'environnement et soucieux d'un développement durable [texte imprimé] / Catherine Philippet, Auteur ; Lydia Polome, Auteur ; Gaëlle Warnant, Auteur . - LIEGE : Université de Liège. Centre d'enseignement et de recherche pour l'environnement et la santé (CERES) : Jambes : Service public de Wallonie. Direction générale agriculture, ressources naturelles et environnement (SPW - DGARNE), DL 2016 . - 1 vol. (87 p.) : ill., couv. ill. en coul.. - (Les Guides de l'Ecocitoyen) .
Langues : Français (fre)
Sujets : Agriculture Biologique ; Alimentation ; Alimentation Equilibrée ; Belgique ; Chocolat ; Commerce Equitable ; Consommation Alimentaire ; Déchet ; Eau du robinet ; Engrais ; environnement (métier) ; grande distribution ; Inégalités Nord/Sud ; Label ; mode de distribution ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Pesticide ; Production Agricole ; Pyramide Alimentaire ; Sécurité Alimentaire Mots-clés : filière de production Résumé : source SPW :
"Guide de bonnes pratiques pour des modes de consommation alimentaire respectueux de l’environnement et soucieux d’un développement durable."
Source : réseau idée :
"Dans la série « les guides de l’Ecocitoyen », celui-ci se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé, et bien sûr sur l'environnement (engrais et pesticides, transport, énergie, déchets, inégalités Nord-Sud), puis étudie la consommation alimentaire en Belgique. Les différentes filières de production en Belgique (et leurs labels et certifications, avec une grande part consacrée au bio) sont ensuite passées en revue, suivies des modes de distribution.
Enfin, après quelques adresses et sites web utiles, une bonne vingtaine de pages sont consacrées aux gestes de "consom-action": boire l'eau du robinet, acheter des produits de saison (avec un calendrier), éviter le suremballage, compostage, etc."Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14907 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Alimentation et environnement (1) 101698 Livre ESPACE 1 Disponible [Alimentation et sécurité : dossier thématique]
Titre : [Alimentation et sécurité : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 5 documents Langues : Français (fre) Sujets : Additif Alimentaire ; Aliment Transgénique ; Conservation des Aliments ; Risque Alimentaire ; Sécurité Alimentaire Mots-clés : denrée périmée Note de contenu : 1. La sécurité alimentaire : l'affaire de tous (brochure)
2-5. Coupures de presse (1999-2005)Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 [Alimentation et sécurité : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 5 documents.
Langues : Français (fre)
Sujets : Additif Alimentaire ; Aliment Transgénique ; Conservation des Aliments ; Risque Alimentaire ; Sécurité Alimentaire Mots-clés : denrée périmée Note de contenu : 1. La sécurité alimentaire : l'affaire de tous (brochure)
2-5. Coupures de presse (1999-2005)Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18724 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation et sécurité (1) 108848 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt L'alimentation, sécurité, sûreté et santé dans l'assiette ? : dossier / Johan Claes in Actualquarto, n°13 (décembre 2004)
Des aliments sûrs... en 2115? / Chris Simoens in Les Feuillets d'Informations FEGEPRO, n°216 (mai / juillet 2015)
[article]
Titre : Des aliments sûrs... en 2115? Type de document : texte imprimé Auteurs : Chris Simoens, Auteur Année de publication : 2015 Article en page(s) : p.9/10 Langues : Français (fre) Sujets : Agriculture Biologique ; Produit Chimique ; Sécurité Alimentaire ; Vietnam Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18623
in Les Feuillets d'Informations FEGEPRO > n°216 (mai / juillet 2015) . - p.9/10[article] Des aliments sûrs... en 2115? [texte imprimé] / Chris Simoens, Auteur . - 2015 . - p.9/10.
Langues : Français (fre)
in Les Feuillets d'Informations FEGEPRO > n°216 (mai / juillet 2015) . - p.9/10
Sujets : Agriculture Biologique ; Produit Chimique ; Sécurité Alimentaire ; Vietnam Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18623 Allemagne : où se cache la bactérie suspecte? / Marie-Agnès Cantinaux in Le Journal des Enfants, n°941 (juin 2011)
PermalinkT.D.C. Ecole : Posters divers sujets
PermalinkT.D.C. : Posters divers sujets
PermalinkLe choc alimentaire mondial / Jean-Yves Carfantan
PermalinkLes consommateurs ont la parole : le dialogue direct avec les consommateurs : expériences pratiques / Serge De Backer
PermalinkCuisiner sans risque avec les enfants : réglementation des ACM / Roselyne Van Eecke in Le Journal de l'Animation, n°116 (février 2011)
PermalinkDajaloo : revue
PermalinkLa découverte du monde / Serge Herreman
PermalinkDéveloppement durable : quels enjeux géographiques ? : dossier / Yvette Veyret in Documentation Photographique. Dossier, n°8053 (juillet/septembre 2006)
Permalink[Dossier Que mange-t-on?] / Patricia Keimeul in Morale Laïque, n°202 (janvier / mars 2019)
Permalink