Titre : |
Livre blanc : pour un accès de tous à une alimentation de qualité |
Type de document : |
texte imprimé |
Importance : |
1 vol. (43 p.) |
Présentation : |
couv. ill. |
Langues : |
Français (fre) |
Sujets : |
Alimentation Equilibrée ; inégalité sociale ; Promotion de la Santé
|
Mots-clés : |
restauration collective |
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
Ce Livre blanc revient sur le lien qui existe entre l’alimentation et la santé, deux aspects du quotidien des gens si importants pour leur bien-être et fortement marqués par les inégalités sociales. Il mène une large réflexion sur tout ce qui détermine, de près ou de loin, l’accès à une alimentation de qualité, cet accès étant loin de se réduire aux seules contraintes économiques.
Cette publication a pour ambition de promouvoir la mise en place d’une réelle politique de l’alimentation, transversale et intégrée.
Le Livre blanc concerne tous les acteurs du système alimentaire, ceux qui participent à l’offre alimentaire. Il entend apporter sa pierre à l’élaboration d’un plan global et concerté pour un accès de tous à une alimentation de qualité :
une alimentation équilibrée et suffisante,
saine du point de vue chimique et microbiologique,
respectueuse de l’environnement,
éthique
accessible
|
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18647 |
Livre blanc : pour un accès de tous à une alimentation de qualité [texte imprimé] . - [s.d.] . - 1 vol. (43 p.) : couv. ill. Langues : Français ( fre)
Sujets : |
Alimentation Equilibrée ; inégalité sociale ; Promotion de la Santé
|
Mots-clés : |
restauration collective |
Index. décimale : |
3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle |
Résumé : |
Ce Livre blanc revient sur le lien qui existe entre l’alimentation et la santé, deux aspects du quotidien des gens si importants pour leur bien-être et fortement marqués par les inégalités sociales. Il mène une large réflexion sur tout ce qui détermine, de près ou de loin, l’accès à une alimentation de qualité, cet accès étant loin de se réduire aux seules contraintes économiques.
Cette publication a pour ambition de promouvoir la mise en place d’une réelle politique de l’alimentation, transversale et intégrée.
Le Livre blanc concerne tous les acteurs du système alimentaire, ceux qui participent à l’offre alimentaire. Il entend apporter sa pierre à l’élaboration d’un plan global et concerté pour un accès de tous à une alimentation de qualité :
une alimentation équilibrée et suffisante,
saine du point de vue chimique et microbiologique,
respectueuse de l’environnement,
éthique
accessible
|
Permalink : |
https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18647 |
|