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2 recherche sur le mot-clé 'chimie culinaire'
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Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? / Equipe rédactionnelle d'Erasme
Titre : Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Namur : Averbode/Érasme Année de publication : DL 2021 Collection : Inouï - Eveil & moi Importance : 1 vol. (29 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Langues : Français (fre) Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Inouï : 3e & 4e primaire : la cuisine, un laboratoire scientifique ? [texte imprimé] / Equipe rédactionnelle d'Erasme, Auteur ; Claire Bortolin, Auteur ; Maryse Collignon, Auteur ; [et al.], Auteur . - Namur : Averbode/Érasme, DL 2021 . - 1 vol. (29 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.. - (Inouï - Eveil & moi) .
ISBN : 978-2-8081-2938-1
Langues : Français (fre)
Sujets : aliment ; alimentation ; Art de la table ; chocolat (recette) ; conservation des aliments ; Cuisine du monde ; cuisinier ; cuisson ; Etiquette ; Fermentation ; Gastronomie Moléculaire ; Habitude Alimentaire ; levure ; Mayonnaise ; Pratiques alimentaires ; pyramide alimentaire ; Régime Alimentaire ; ustensile de cuisine Mots-clés : chimie culinaire Index. décimale : 3132 Éducation à l'alimentation, Education nutritionnelle Résumé : source de l'éditeur :
"La cuisine, un laboratoire scientifique ?
Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien.
C’est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n’est pas aussi simple qu’il n’y parait.
Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ?
Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire
ses préparations ? Quels liens y a-t-il entre les sciences et la cuisine ?
Cuisiner peut-il aussi être un art ?
Cet Inouï s’aventure dans les coulisses de la cuisine !"Public cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21643 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132INO2109I3/4 170936 Livre ESPACE 1 Disponible Pourquoi pas plus de bonbons dans mon alimentation ? / Patricia Laporte-Muller
Titre : Pourquoi pas plus de bonbons dans mon alimentation ? : [10 questions et des activités pour comprendre] Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Laporte-Muller, Auteur ; Marie de Monti, Illustrateur Editeur : Nantes : Gulf stream éditeur Année de publication : DL 2018 Collection : 1, 2, 3 partez ! Importance : 1 vol. (35 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 210 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35488-643-1 Note générale : Contient une partie activité pour faire une dégustation à l'aveugle, tester l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge, fabriquer une fleur alimentaire pour classer les aliments en familles, tester la présence d'amidon dans les aliments. - Enfants (6-11 ans) Langues : Français (fre) Sujets : Alimentation Equilibrée ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; amidon ; Besoin Alimentaire ; chou ; Digestion ; droit à l'alimentation ; éducation alimentaire ; lait maternel Mots-clés : chimie culinaire fleur alimentaire (fabrication) lait infantile culture alimentaire Résumé : 4e de couverture :
Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Et pourquoi pas que des bonbons ? Pourquoi tout le monde ne peut pas manger des cacahuètes ? Pourquoi n'a-t-on pas tous les mêmes goûts ? Embarque pour un périple qui te mènera de l'assiette aux intestins et balaye tes idées reçues pour passer à table ! Découvre comment l'énergie fournie par les aliments te permet de maintenir ta température à 37°C, comment les aliments circulent dans ton tube digestif, pourquoi le caca est marron, comment ta langue est recouverte de près de 10 000 papilles gustatives, ou encore pourquoi les allergies alimentaires ont été multipliées par 8 en 30 ans ! Dans la partie activités, joue les nutritionnistes et passe à l'action : fais déguster tes amis à l'aveugle ; teste l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge ; fabrique une fleur alimentaire pour classer les aliments de tes placards et de ton réfrigérateur en famillesPublic cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21208 Pourquoi pas plus de bonbons dans mon alimentation ? : [10 questions et des activités pour comprendre] [texte imprimé] / Patricia Laporte-Muller, Auteur ; Marie de Monti, Illustrateur . - Nantes : Gulf stream éditeur, DL 2018 . - 1 vol. (35 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 210 cm. - (1, 2, 3 partez !) .
ISBN : 978-2-35488-643-1
Contient une partie activité pour faire une dégustation à l'aveugle, tester l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge, fabriquer une fleur alimentaire pour classer les aliments en familles, tester la présence d'amidon dans les aliments. - Enfants (6-11 ans)
Langues : Français (fre)
Sujets : Alimentation Equilibrée ; Allergie et Intoxication Alimentaire ; amidon ; Besoin Alimentaire ; chou ; Digestion ; droit à l'alimentation ; éducation alimentaire ; lait maternel Mots-clés : chimie culinaire fleur alimentaire (fabrication) lait infantile culture alimentaire Résumé : 4e de couverture :
Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Et pourquoi pas que des bonbons ? Pourquoi tout le monde ne peut pas manger des cacahuètes ? Pourquoi n'a-t-on pas tous les mêmes goûts ? Embarque pour un périple qui te mènera de l'assiette aux intestins et balaye tes idées reçues pour passer à table ! Découvre comment l'énergie fournie par les aliments te permet de maintenir ta température à 37°C, comment les aliments circulent dans ton tube digestif, pourquoi le caca est marron, comment ta langue est recouverte de près de 10 000 papilles gustatives, ou encore pourquoi les allergies alimentaires ont été multipliées par 8 en 30 ans ! Dans la partie activités, joue les nutritionnistes et passe à l'action : fais déguster tes amis à l'aveugle ; teste l'acidité des aliments avec du jus de chou rouge ; fabrique une fleur alimentaire pour classer les aliments de tes placards et de ton réfrigérateur en famillesPublic cible : Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21208 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132LAP1518P 167977 Livre ESPACE 1 Disponible