Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
La bibliothèque est fermée le 1er mai et du 8 au 12 mai inclus.
Détail de l'auteur
Auteur Pauline de Voghel |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les petits pieds dans les grands plats / Pauline de Voghel
Titre : Les petits pieds dans les grands plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline de Voghel, Auteur Editeur : Namur : Érasme Importance : 1 vol. (118 p.) Présentation : ill. en coul., couv. en coul. Accompagnement : 2 posters A3 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87438-206-2 Langues : Français (fre) Sujets : éducation à la santé ; éducation alimentaire ; recette de cuisine ; saisons Résumé : Pour les enfants, cuisiner est un jeu. C’est tout aussi amusant que de bricoler. Alors pourquoi ne pas en profiter ! Les enfants qui apprennent à cuisiner tôt développeront de meilleurs comportements alimentaires en grandissant.
Les petits pieds dans les grands plats offre des pistes d’éducation alimentaire pour la santé des enfants de 3 à 8 ans. L’outil propose 24 recettes variées, ludiques… et délicieuses. Il est structuré en 4 parties, soit selon les 4 saisons et présente des plats associés aux fruits et légumes de saison tels que :
• « Compomme à la rhubarbe »
• « Les crêpes au sarrasin de Félicien »
• « Mini-muffins choc’ô poires »
• « Pain de volaille au panais », etc.
Chaque recette propose d’ajuster le contenu quantitatif et qualitatif de l’assiette en offrant des aliments sains, variés et cuisinés de manière appétissante. Une telle alimentation respecte davantage les recommandations diététiques et nutritionnelles : le développement est harmonieux, la croissance et la santé sont optimales. Acquises au plus tôt dans l’enfance, les habitudes saines deviendront références à suivre tout au long de leur vie.
Parfois les enfants développent une peur instinctive face à de nouveaux aliments, surtout les fruits et légumes. L’éducation alimentaire des « petits pieds » doit tenir compte de ce fait. Ils ont besoin d’être rassurés et de se « familiariser » avec ces inconnus, pour associer « alimentation saine » et « plaisir ». Les recettes, proposées dans une ambiance ludique et bienveillante, sont réalisées dans le but de concilier toutes ces spécificités.
La curiosité de l’enfant sera certainement animée par la découverte de tous ces personnages « fruits et légumes » qui racontent une histoire à l’enfant.
Ce livre en plus d’être rigolo et amusant s’avère aussi un précieux outil d’éveil pour les petits. Chaque recette propose une série d’activités variées autour des compétences que doivent acquérir les petits à cet âge. Les conseils pédagogiques sont développés autour de matières telles que les langues, les mathématiques, l’éveil artistique, le développement corporel, les sciences, etc.Public cible : Maternelle/Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18327 Les petits pieds dans les grands plats [texte imprimé] / Pauline de Voghel, Auteur . - Namur : Érasme, [s.d.] . - 1 vol. (118 p.) : ill. en coul., couv. en coul. + 2 posters A3.
ISBN : 978-2-87438-206-2
Langues : Français (fre)
Sujets : éducation à la santé ; éducation alimentaire ; recette de cuisine ; saisons Résumé : Pour les enfants, cuisiner est un jeu. C’est tout aussi amusant que de bricoler. Alors pourquoi ne pas en profiter ! Les enfants qui apprennent à cuisiner tôt développeront de meilleurs comportements alimentaires en grandissant.
Les petits pieds dans les grands plats offre des pistes d’éducation alimentaire pour la santé des enfants de 3 à 8 ans. L’outil propose 24 recettes variées, ludiques… et délicieuses. Il est structuré en 4 parties, soit selon les 4 saisons et présente des plats associés aux fruits et légumes de saison tels que :
• « Compomme à la rhubarbe »
• « Les crêpes au sarrasin de Félicien »
• « Mini-muffins choc’ô poires »
• « Pain de volaille au panais », etc.
Chaque recette propose d’ajuster le contenu quantitatif et qualitatif de l’assiette en offrant des aliments sains, variés et cuisinés de manière appétissante. Une telle alimentation respecte davantage les recommandations diététiques et nutritionnelles : le développement est harmonieux, la croissance et la santé sont optimales. Acquises au plus tôt dans l’enfance, les habitudes saines deviendront références à suivre tout au long de leur vie.
Parfois les enfants développent une peur instinctive face à de nouveaux aliments, surtout les fruits et légumes. L’éducation alimentaire des « petits pieds » doit tenir compte de ce fait. Ils ont besoin d’être rassurés et de se « familiariser » avec ces inconnus, pour associer « alimentation saine » et « plaisir ». Les recettes, proposées dans une ambiance ludique et bienveillante, sont réalisées dans le but de concilier toutes ces spécificités.
La curiosité de l’enfant sera certainement animée par la découverte de tous ces personnages « fruits et légumes » qui racontent une histoire à l’enfant.
Ce livre en plus d’être rigolo et amusant s’avère aussi un précieux outil d’éveil pour les petits. Chaque recette propose une série d’activités variées autour des compétences que doivent acquérir les petits à cet âge. Les conseils pédagogiques sont développés autour de matières telles que les langues, les mathématiques, l’éveil artistique, le développement corporel, les sciences, etc.Public cible : Maternelle/Primaire Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18327 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 3132VOG0805P 157847 Livre ESPACE 1 Disponible 3132VOG0805P 152649 Livre RESERVE Disponible