Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
> Sciences > sciences appliquées > alimentation - gastronomie > aliment > aliment (classification) > confiserie > chocolat > chocolat (fabrication)
chocolat (fabrication)
Commentaire :
12846005
|
(22)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aborder la mondialisation en classe, avec Madeleine et Charlotte : dossier pédagogique
Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER BE - Mondialisation (1) 107590/2 Brochure ESPACE 1 Disponible DOSSIER BE - Mondialisation (1) 107590/1 Brochure ESPACE 1 Disponible Du cacaoyer aux chocolats de Noël / Eric Montigny in La Classe, n°334 (décembre 2022)
[article]
Titre : Du cacaoyer aux chocolats de Noël : domaines divers CP>CE2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Montigny, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 56/77 Langues : Français (fre) Sujets : boîte (bricolage) ; cacao ; chocolat ; chocolat (activité mathématique) ; chocolat (fabrication) ; chocolat (recette) ; chocolat (texte) ; gâteau au chocolat ; Partage Egal Résumé : "L’approche de Noël va donner l’occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu’au produit fini. Les activités de ce projet couvrent différents domaines d’apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde." Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22066
in La Classe > n°334 (décembre 2022) . - p. 56/77[article] Du cacaoyer aux chocolats de Noël : domaines divers CP>CE2 [texte imprimé] / Eric Montigny, Auteur . - 2022 . - p. 56/77.
Langues : Français (fre)
in La Classe > n°334 (décembre 2022) . - p. 56/77
Sujets : boîte (bricolage) ; cacao ; chocolat ; chocolat (activité mathématique) ; chocolat (fabrication) ; chocolat (recette) ; chocolat (texte) ; gâteau au chocolat ; Partage Egal Résumé : "L’approche de Noël va donner l’occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu’au produit fini. Les activités de ce projet couvrent différents domaines d’apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde." Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22066 Des cacaoyers de son enfance, elle fait du chocolat / Nathalie Lemaire in Le Journal des Enfants, n°1464 (avril 2022)
[article]
Titre : Des cacaoyers de son enfance, elle fait du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Lemaire, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 4 Langues : Français (fre) Sujets : cacao ; chocolat (fabrication) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21972
in Le Journal des Enfants > n°1464 (avril 2022) . - p. 4[article] Des cacaoyers de son enfance, elle fait du chocolat [texte imprimé] / Nathalie Lemaire, Auteur . - 2022 . - p. 4.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des Enfants > n°1464 (avril 2022) . - p. 4
Sujets : cacao ; chocolat (fabrication) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=21972 Le chocolat in Le Journal des Enfants. Supplément, n°1217 (mars 2017)
[article]
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2017 Article en page(s) : p.1/4 Langues : Français (fre) Sujets : chocolat ; chocolat (fabrication) ; chocolat (recette) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19549
in Le Journal des Enfants. Supplément > n°1217 (mars 2017) . - p.1/4[article] Le chocolat [texte imprimé] . - 2017 . - p.1/4.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des Enfants. Supplément > n°1217 (mars 2017) . - p.1/4
Sujets : chocolat ; chocolat (fabrication) ; chocolat (recette) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19549 Le chocolat de saint Nicolas : dossier / Aag Vernelen in Bonjour : 1e année, n°6 (novembre 2014)
[article]
Titre : Le chocolat de saint Nicolas : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Aag Vernelen, Auteur ; Danielle Roothooft, Illustrateur ; Geneviève Rousseau, Traducteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : p. 1/14 Langues : Français (fre) Sujets : chocolat ; chocolat (fabrication) ; chocolat (recette) ; Saint Nicolas ; Saint Nicolas (lettre) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18243
in Bonjour : 1e année > n°6 (novembre 2014) . - p. 1/14[article] Le chocolat de saint Nicolas : dossier [texte imprimé] / Aag Vernelen, Auteur ; Danielle Roothooft, Illustrateur ; Geneviève Rousseau, Traducteur . - 2014 . - p. 1/14.
Langues : Français (fre)
in Bonjour : 1e année > n°6 (novembre 2014) . - p. 1/14
Sujets : chocolat ; chocolat (fabrication) ; chocolat (recette) ; Saint Nicolas ; Saint Nicolas (lettre) Permalink : https://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18243 Le chocolat de saint Nicolas : dossier / Aag Vernelen in Bonjour : 2e année, n°6 (novembre 2014)
PermalinkComment fabrique-t-on les chocolats? / Marc Beynié in Images Doc, n°300 (décembre 2013)
PermalinkComment on fait ça ? / Guillaume Reynard
PermalinkLa fabrique de chocolat / B. Muscat in Déclic en Classe, n°7 (décembre 2009)
PermalinkMultidisciplinaire. Fabrication du chocolat in L'Echo des Savants, n°283 (mai-juin 2000)
PermalinkLa nourriture des dieux : le chocolat : dossier in Mens, n°26 (2002)
PermalinkA nous les plantes ! : manuel / Josiane Glaudon
PermalinkPlanète chocolat : dossier / Nathalie Michel in GEO Ado, n°82 (décembre 2009)
PermalinkSacha et ses amis 2B : lire et écrire : cahier d'exercices / Fabien Sépul
PermalinkLe schéma économique de base : à partir d'un bien de consommation : l'exemple du chocolat belge et de son marché / Jacques André
Permalink