
Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Sujets
![]() Emballage Alimentaire
Commentaire :
13162805
|
(8)



[Alimentation et environnement : dossier thématique]
Titre : [Alimentation et environnement : dossier thématique] Type de document : texte imprimé Importance : 3 dossiers (8, 7, 5 doc.) Langues : Français (fre) Sujets : Agriculture Biologique ; Alimentation Biologique ; Alimentation Equilibrée ; Barbecue ; Boîte de Conserve ; Chou ; Consommation Durable ; Emballage Alimentaire ; Empreinte Ecologique ; fruits et légumes de saison ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Poisson ; produit régional ; Pyramide Alimentaire ; Soja ; Viande Mots-clés : alimentation durable gaspillage alimentaire qualité nutritionnelle Note de contenu : Dossier 1 : Alimentation durable
- Guide de l'alimentation durable à Bruxelles (34 p.)
- Les aventures de Julie et Stéphane : découvrir le monde de l'agriculture biologique (16 p.)
- La chasse au gaspi marque des points (coupure de presse, 2015)
- Article du Vif-l'Express sur l'alimentation biologique (2001)
- 2 Fardes documentaires manger local & durable : tout en gardant l'équilibre (contenant 3 carnets de fiches détachables + fiches collées sur la couverture de la farde)(Agence Wallonne pour la
Promotion d'une Agriculture de Qualité)
- 2 brochures manger local & durable : les repères pour une alimentation saine & plus respectueuse de l'environnement (Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité)
Dossier 2
-15 Fiches Alimentation et environnement (Bruxelles environnement)
-13 Fiches Alimentation et environnement (Bruxelles environnement)
-5 dépliants (APAQ-W) (le bio,l'agriculture biologique, les céréales biologiques,les produits laitiers bio,la viande bovine bio)
Dossier 3 : OGM
- 2 brochures Greenpeace : Guide des produits avec ou sans OGM (19 p.) ; OGM (8 p.)
- 1 brochure Réseau Eco-consommation Wallonie : les OGM, vous connaissez? (52 p.)
- 2 coupures de presse (2005-2008)
Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149081 [Alimentation et environnement : dossier thématique] [texte imprimé] . - [s.d.] . - 3 dossiers (8, 7, 5 doc.).
Langues : Français (fre)
Sujets : Agriculture Biologique ; Alimentation Biologique ; Alimentation Equilibrée ; Barbecue ; Boîte de Conserve ; Chou ; Consommation Durable ; Emballage Alimentaire ; Empreinte Ecologique ; fruits et légumes de saison ; O.G.M. (Organisme Génétiquement Modifié) ; Poisson ; produit régional ; Pyramide Alimentaire ; Soja ; Viande Mots-clés : alimentation durable gaspillage alimentaire qualité nutritionnelle Note de contenu : Dossier 1 : Alimentation durable
- Guide de l'alimentation durable à Bruxelles (34 p.)
- Les aventures de Julie et Stéphane : découvrir le monde de l'agriculture biologique (16 p.)
- La chasse au gaspi marque des points (coupure de presse, 2015)
- Article du Vif-l'Express sur l'alimentation biologique (2001)
- 2 Fardes documentaires manger local & durable : tout en gardant l'équilibre (contenant 3 carnets de fiches détachables + fiches collées sur la couverture de la farde)(Agence Wallonne pour la
Promotion d'une Agriculture de Qualité)
- 2 brochures manger local & durable : les repères pour une alimentation saine & plus respectueuse de l'environnement (Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité)
Dossier 2
-15 Fiches Alimentation et environnement (Bruxelles environnement)
-13 Fiches Alimentation et environnement (Bruxelles environnement)
-5 dépliants (APAQ-W) (le bio,l'agriculture biologique, les céréales biologiques,les produits laitiers bio,la viande bovine bio)
Dossier 3 : OGM
- 2 brochures Greenpeace : Guide des produits avec ou sans OGM (19 p.) ; OGM (8 p.)
- 1 brochure Réseau Eco-consommation Wallonie : les OGM, vous connaissez? (52 p.)
- 2 coupures de presse (2005-2008)
Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=149081 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité DOSSIER SUSPENDU - Alimentation et environnement (1) 121252 Dossier suspendu ESPACE 1 Exclu du prêt Ca se conserve : dossier / Emilie Deblock in Tremplin, n°3 (septembre 2016)
[article]
Titre : Ca se conserve : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Deblock, Auteur ; Joëlle Delmoitiez, Adaptateur ; Floris Desmedt, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 1/24 Langues : Français (fre) Sujets : Boîte de Conserve ; Conservation des Aliments ; Emballage Alimentaire ; Moisissure (expérience) ; Papillon ; Pomme Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=192378
in Tremplin > n°3 (septembre 2016) . - p. 1/24[article] Ca se conserve : dossier [texte imprimé] / Emilie Deblock, Auteur ; Joëlle Delmoitiez, Adaptateur ; Floris Desmedt, Auteur . - 2016 . - p. 1/24.
Langues : Français (fre)
in Tremplin > n°3 (septembre 2016) . - p. 1/24Découvrir les unités de mesure usuelles : CP in JD2I. Mensuel des Enseignants de l'Ecole Elémentaire, n°1617 (avril 2008)
[article]
Titre : Découvrir les unités de mesure usuelles : CP Type de document : texte imprimé Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. IX/XI Langues : Français (fre) Sujets : Emballage Alimentaire ; Unité de Mesure Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16485
in JD2I. Mensuel des Enseignants de l'Ecole Elémentaire > n°1617 (avril 2008) . - p. IX/XI[article] Découvrir les unités de mesure usuelles : CP [texte imprimé] . - 2008 . - p. IX/XI.
Langues : Français (fre)
in JD2I. Mensuel des Enseignants de l'Ecole Elémentaire > n°1617 (avril 2008) . - p. IX/XI
Sujets : Emballage Alimentaire ; Unité de Mesure Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=16485 Education par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 1 à 5 Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2005 Importance : 1 farde (207 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Prix : 26,00€ Langues : Français (fre) Sujets : Biotechnologie ; Chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; Conservation des Aliments ; détergent ; Education par la Technologie ; Effet de Serre (climat) ; Emballage Alimentaire ; Energie Photovoltaïque ; Energie Renouvelable ; Energie Solaire Thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; Matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; Pont ; Pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; Situation-Problème Technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=205338 Education par la technologie : séquences 1 à 5 [texte imprimé] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2005 . - 1 farde (207 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul.
26,00€
Langues : Français (fre)
Sujets : Biotechnologie ; Chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; Conservation des Aliments ; détergent ; Education par la Technologie ; Effet de Serre (climat) ; Emballage Alimentaire ; Energie Photovoltaïque ; Energie Renouvelable ; Energie Solaire Thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; Matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; Pont ; Pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; Situation-Problème Technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=205338 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité Pub. Min. - Education par la Technologie/1 164539 Matériel pédagogique ESPACE 1 Caution de 20,00€ pour le prêt Disponible Education par la technologie : séquences 1 à 5 / Frédéric Bloemers
Titre : Education par la technologie : séquences 1 à 5 Type de document : document multimédia Auteurs : Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur Editeur : Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF) Année de publication : DL 2005 Importance : 1 CD-Rom Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Accompagnement : farde (Pub. Min. - Education par la Technologie) Langues : Français (fre) Sujets : Biotechnologie ; Chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; Conservation des Aliments ; détergent ; Education par la Technologie ; Effet de Serre (climat) ; Emballage Alimentaire ; Energie Photovoltaïque ; Energie Renouvelable ; Energie Solaire Thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; Matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; Pont ; Pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; Situation-Problème Technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=209953 Education par la technologie : séquences 1 à 5 [document multimédia] / Frédéric Bloemers, Auteur ; Philippe Delfosse, Auteur ; Joëlle Hougardy, Auteur ; [et al.], Auteur . - Tihange : Centre d'auto-formation et de formation continuée (CAF), DL 2005 . - 1 CD-Rom : ill. en coul., couv. ill. en coul. + farde (Pub. Min. - Education par la Technologie).
Langues : Français (fre)
Sujets : Biotechnologie ; Chauffe-eau solaire ; Chaussure de Sport ; Conservation des Aliments ; détergent ; Education par la Technologie ; Effet de Serre (climat) ; Emballage Alimentaire ; Energie Photovoltaïque ; Energie Renouvelable ; Energie Solaire Thermique ; Etiquetage ; Lessive ; Marketing Alimentaire ; Matériaux ; Matière Plastique ; mode de distribution ; performance sportive ; Pont ; Pont (construction) ; pont (fabrication) ; Résistance des Matériaux ; Savon ; Situation-Problème ; Situation-Problème Technique Index. décimale : 3702s Education à/par la technologie - Secondaire Résumé : source de l'éditeur :
"Cette publication est un volume de cinq séquences élaborées par des professeurs et des formateurs du CAF, en collaboration avec F. Bloemers et P. Delfosse.
Chaque séquence reprend une problématique relative à un thème d’un des six domaines définis au programme d’études.
Chaque séquence est constituée de deux parties :
la première est un document "professeur" contenant des notes méthodologiques et un corrigé de toutes les activités ;
la deuxième est un "cahier de l’élève"."Note de contenu : Séquences :
n° 1 "Emballons-nous" (technologie de l’alimentation)
n° 2 "Mettons-nous à la tache" (biotechnologie)
n° 3 "Go!" (technologie des matériaux)
n° 4 "Les ponts" (structures et mécanismes)
n° 5 "Chauffe qui peut! " (structures et mécanismes).
Public cible : Secondaire Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=209953 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 5 A 33 7015 CD-ROM multimédia ESPACE 1 Caution de 15,00€ pour le prêt Disponible Le goût du sucre : plaisir et consommation : dossier / Ingrid Astier ; Gisèle Harrus-Révidi ; [et al.] in Autrement. Série Mutations, n°263 (septembre 2010)
PermalinkRéduire les déchets à l'école : fiches d'activités du cycle 5-8 ans au secondaires y compris
PermalinkTournesol : sciences et technologie : album documentaire : cycle 3 : niveau 1 : CE2 / Marc Antoine
Permalink