
Centre
Bruxellois de
Documentation
Pédagogique
Ce 31 mai 2022, en raison des perturbations dues à la grève dans les services publics, le CBDP sera fermé au public.
Contactez-nous de préférence par email : cbdp@spfb.brussels
Sujets
![]() Farine
Commentaire :
13270005
|
(17)



Bienvenue au moulin : comment fabriquer la farine [Musée du moulin et de l'alimentation] / Catherine Moreau in Le Journal des Enfants, n°816 (octobre 2008)
[article]
Titre : Bienvenue au moulin : comment fabriquer la farine [Musée du moulin et de l'alimentation] Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Moreau, Auteur Année de publication : 2008 Article en page(s) : p. 7 Langues : Français (fre) Sujets : Farine ; Meunerie ; moulin ; Musée Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7905
in Le Journal des Enfants > n°816 (octobre 2008) . - p. 7[article] Bienvenue au moulin : comment fabriquer la farine [Musée du moulin et de l'alimentation] [texte imprimé] / Catherine Moreau, Auteur . - 2008 . - p. 7.
Langues : Français (fre)
in Le Journal des Enfants > n°816 (octobre 2008) . - p. 7
Sujets : Farine ; Meunerie ; moulin ; Musée Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7905 Cuisiner = expérimenter! : dossier / Jan Tilley in Tremplin, n°8 (décembre 2013)
[article]
Titre : Cuisiner = expérimenter! : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jan Tilley, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 1/14 Langues : Français (fre) Sujets : Bonhomme de Neige (poème) ; Cuisine ; Eau (expérience) ; Farine ; Four à micros-ondes ; Lait ; Levure ; Oeuf (expérience) ; Pain (recette) ; pudding (recette) Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=176271
in Tremplin > n°8 (décembre 2013) . - p. 1/14[article] Cuisiner = expérimenter! : dossier [texte imprimé] / Jan Tilley, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2013 . - p. 1/14.
Langues : Français (fre)
in Tremplin > n°8 (décembre 2013) . - p. 1/14Elevage des vers de farine in Probio Service, n°4 (décembre 2002)
[article]
Titre : Elevage des vers de farine Type de document : texte imprimé Année de publication : 2002 Article en page(s) : p.351/352 Langues : Français (fre) Sujets : Elevage ; Farine ; Insecte - Coléoptère - Annélide ; Lombric Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23865
in Probio Service > n°4 (décembre 2002) . - p.351/352[article] Elevage des vers de farine [texte imprimé] . - 2002 . - p.351/352.
Langues : Français (fre)
in Probio Service > n°4 (décembre 2002) . - p.351/352
Sujets : Elevage ; Farine ; Insecte - Coléoptère - Annélide ; Lombric Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=23865 Du grain au pain : dossier / Jan Tilley in Bonjour, n°15 (avril 2016)
[article]
Titre : Du grain au pain : dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jan Tilley, Auteur ; An Torfs, Auteur ; Leen van Nispen, Auteur ; [et al.], Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 1/14 Langues : Français (fre) Sujets : Blé ; Farine ; Levure ; Pain ; Pain (fabrication) ; Petit Déjeuner Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=190104
in Bonjour > n°15 (avril 2016) . - p. 1/14[article] Du grain au pain : dossier [texte imprimé] / Jan Tilley, Auteur ; An Torfs, Auteur ; Leen van Nispen, Auteur ; [et al.], Auteur . - 2016 . - p. 1/14.
Langues : Français (fre)
in Bonjour > n°15 (avril 2016) . - p. 1/14
Sujets : Blé ; Farine ; Levure ; Pain ; Pain (fabrication) ; Petit Déjeuner Permalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=190104 Matière(s) à danser / Caroline Siffert-Ehrlacher in La Classe Maternelle, n°263 (novembre 2017)
[article]
Titre : Matière(s) à danser : spectacle vivant PS > GS Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Siffert-Ehrlacher, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 46/60 Langues : Français (fre) Sujets : Baton ; Bois ; Danse ; Elastique ; Eponge ; Farine ; Fourrure ; Jeu Dansé ; Plume d'oiseau ; Sable ; Savon Résumé : "Ce projet a pour objectif l'appropriation par les enfants d'un langage dansé commun. Ici, les gestes induits par plusieurs matières naturelles à toucher et à manipuler. La séquence permettra ainsi de travailler sur le sensations motrices, le ressenti, la mémoire sensorielle et les dynamiques du mouvement dansé." Note de contenu : Sommaire :
- Présentation
- Bâtons de bois (saccadé)
- Tissu de fourrure (doux)
- Tapis piquant (piqué)
- Sable (tracé)
- Farine (explosif)
- Savon (glissé)
- Éponges (moelleux, amorti)
- Plumes (léger, aérien)
- Élastiques (rebondi)
- Essai d'écriture chorégraphiquePermalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=198675
in La Classe Maternelle > n°263 (novembre 2017) . - p. 46/60[article] Matière(s) à danser : spectacle vivant PS > GS [texte imprimé] / Caroline Siffert-Ehrlacher, Auteur . - 2017 . - p. 46/60.
Langues : Français (fre)
in La Classe Maternelle > n°263 (novembre 2017) . - p. 46/60
Sujets : Baton ; Bois ; Danse ; Elastique ; Eponge ; Farine ; Fourrure ; Jeu Dansé ; Plume d'oiseau ; Sable ; Savon Résumé : "Ce projet a pour objectif l'appropriation par les enfants d'un langage dansé commun. Ici, les gestes induits par plusieurs matières naturelles à toucher et à manipuler. La séquence permettra ainsi de travailler sur le sensations motrices, le ressenti, la mémoire sensorielle et les dynamiques du mouvement dansé." Note de contenu : Sommaire :
- Présentation
- Bâtons de bois (saccadé)
- Tissu de fourrure (doux)
- Tapis piquant (piqué)
- Sable (tracé)
- Farine (explosif)
- Savon (glissé)
- Éponges (moelleux, amorti)
- Plumes (léger, aérien)
- Élastiques (rebondi)
- Essai d'écriture chorégraphiquePermalink : http://www.cocof-cbdp.irisnet.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=198675 La meunerie in Encyclopédie Scolaire, n°41 ([00/00/0000])
PermalinkMeuniers et boulangers, les artisans du pain quotidien : dossier in Nos Ancêtres. Vie & Métiers, n°2 (juillet/août 2003)
PermalinkMoulin et lin in BTJ, n°507 (mai 2005)
PermalinkLes moulins, patrimoine à conserver / Ch. Bertet in BTJ, n°469 (septembre 2001)
PermalinkNon, je n'ai jamais mangé ça! / Céline Deleuze in La Classe, n°269 (mai 2016)
PermalinkObserver pour comprendre les sciences de la vie et de la terre / Jack Guichard
PermalinkLe pain
PermalinkLe pain / Valérie Videau
PermalinkDu pain sur la planche : dossier / Pascale Bozzolan in Dauphin, n°16 (avril 2015)
PermalinkEt si on faisait du pain? in Le Soleil Bruxellois, n°111 (janvier/mars 2013)
Permalink